Aller au contenu

Des pâtes qui ont du caractère

Les 100% blé dur ont un goût authentique de blé qui plaît aux grands comme aux petits. Crues, elles sont bien dorées, puis blanches après cuisson.
Nos pâtes sont déclinées en coquillages, torsades, coquillettes et macaronis.

Nouvelle gamme !

Nous vous proposons également une gamme
de légumineuses cultivées en Haute-Garonne
et dans les départements voisins par un collectif
d’agriculteurs engagés : pois chiches et lentilles vertes.

recommandation nutritionnelle : manger des légumineuses 2 fois par semaine
POIS CHICHES

Enjeu écologique

Les légumineuses sont des engrais verts: elles fertilisent naturellement les sols et sont très utilisées dans la rotation des cultures. La culture des légumineuses ne nécessite pas d’apport azoté et fixe l’azote dans le sol, ce qui permet de réduire les apports en engrais pour la culture suivante.
Cela permet de réduire la consommation globale d’azote, donc d’alléger la consommation d’énergie fossile et d’émission de gaz à effet de serre.

lentilles

Enjeu alimentaire et nutritionnel

Les légumes secs sont naturellement riches en fibres et contiennent des protéines végétales. Il est donc important de les intégrer à notre alimentation.
Les légumes secs peuvent être des alternatives à la viande quand ils sont associés à des féculents.
Il est recommandé de consommer des légumes secs au moins 2 fois par semaine.
www.mangerbouger.fr