3 gammes
Pâtes 100% blé dur
6 formes de pâtes de qualité supérieure offrant une bonne tenue de cuisson et le goût authentique du blé dur
Les léguminettes
Véritable innovation nutritionnelle, découvrez ces pâtes naturellement enrichies en protéines et en fibres
Les légumineuses
Des aliments riches en protéines et en fibres recommandés par les autorités sanitaires
Des pâtes qui ont du caractère
Les 100% blé dur ont un goût authentique de blé qui plaît aux grands comme aux petits. Crues, elles sont bien dorées, puis blanches après cuisson.
Nos pâtes sont déclinées en coquillages, torsades, coquillettes et macaronis. NOUVEAUTÉ 2024 : les PENNE et les pâtes pour FIDEUA
INNOVATION NUTRITIONNELLE
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Des pâtes au blé dur et pois jaune :
+ 20% de protéines
3 fois plus de fibres
Meilleures pour la planète
Les léguminettes permettent d'équilibrer les menus végétariens et de limiter sa consommation de viande. De plus, la culture du pois jaune fixe l'azote dans le sol, qui permet d'apporter moins d'engrais pour la culture suivante. Moins de consommation d'azote, moins d'énergie fossile consommées, moins d'émission de gaz à effet de serre.
Meilleures pour vous
L'association féculent (blé dur) et légumineuse (pois jaune) permet une meilleure assimilation des protéines et des acides aminés par l'organisme. Et n'oubliez pas les recommandations des autorités de santé: les légumineuses c'est 2 fois par semaine !
NI VU, NI CONNU !
Le pois jaune, similaire au blé en couleur et au goût discret, rend les léguminettes facile à servir aux petits... et aux grands 🙂
Des légumineuses faciles à préparer comme des pâtes, cuites en 6 minutes seulement !!!
Les légumineuses
Nous vous proposons également une gamme
de légumineuses cultivées en Haute-Garonne
et dans les départements voisins par un collectif
d’agriculteurs engagés : pois chiches et lentilles vertes.
Enjeu écologique
Les légumineuses sont des engrais verts: elles fertilisent naturellement les sols et sont très utilisées dans la rotation des cultures. La culture des légumineuses ne nécessite pas d’apport azoté et fixe l’azote dans le sol, ce qui permet de réduire les apports en engrais pour la culture suivante.
Cela permet de réduire la consommation globale d’azote, donc d’alléger la consommation d’énergie fossile et d’émission de gaz à effet de serre.
Enjeu alimentaire et nutritionnel
Les légumes secs sont naturellement riches en fibres et contiennent des protéines végétales. Il est donc important de les intégrer à notre alimentation.
Les légumes secs peuvent être des alternatives à la viande quand ils sont associés à des féculents.
Il est recommandé de consommer des légumes secs au moins 2 fois par semaine.
www.mangerbouger.fr