Une équipe é-PATE-ante !
3 agriculteurs qui ont repris le flambeau familial, associés avec un ex-DAF de start-up à l’esprit entrepreneur
675 hectares cultivés sans irrigation dont 200 de blé dur et 80 de légumineuses dans les coteaux du Lauragais
des recettes de pâtes simples et goûtues à base de blé dur et de légumineuses
1 atelier de fabrication industriel et local, conduit par les agriculteurs eux-mêmes
Notre engagement de production 100% locale...
- Culture du blé à Baziège et alentours
- 60 km
- Transformation en farine à Alzonne par une minoterie familiale
- 20 km
- Confection des pâtes à Castelnaudary
...dans un rayon de 60km !
Cécile
culture céréalière non-irriguée
- Montgiscard
- Belbèze de Lauragais
Après une carrière en commerce international, elle se forme à l’agriculture pour cultiver les terres familiales.
Xavier
culture céréalière non-irriguée
- Tarabel
- Labastide beauvoir
- Sainte Foy d'Aigrefeuille
- Labège
Après 10 ans d’expérience en GMS et en commerce de proximité, sa reconversion professionnelle l’amène à reprendre l’exploitation agricole familiale.
Bastien
culture legumes secs et ble non-irriguée
- Baziège
- Montgiscard
- Ayguesvives
- Deyme
- Mourvilles-Basses
- Les Varennes
Il a repris très jeune la culture de la propriété familiale et fourmille de bonnes idées pour fructifier ses récoltes.
Vincent
DIRECTION FINANCIERE DE SOCIETES
- Expert-comptable
- Commissaire aux comptes
- Directeur financier de start-up
- DAF à temps partagé
- Membre de COMEX
Fort de son esprit entrepreneurial, il a rejoint l’équipe pour les accompagner dans le développement de l’aventure.