Nos recettes PAT-rédifficiles
Risotto de coquillettes végé
- PORTER A ÉBULITION 1 LITRE DE BOUILLON DE LÉGUMES DANS UNE CASSEROLE
- FAIRE FONDRE DU BEURRE DANS UNE POELE
- Y FAIRE RISSOLER L'ÉCHALOTE ÉMINCÉE PUIS Y AJOUTER LES COQUILLETTES
- AJOUTER L'OIGNON BLANC ÉMINCÉ ET LES TOMATES COUPÉES EN 2 OU 3
- VERSER UNE BONNE LOUCHE DE BOUILLON ET LAISSER ABSORBER COMPLETEMENT LE JUS EN REMUANT
- RÉPÉTER JUSQU'A CUISSON COMPLETE DES COQUILLETTES (ENVIRON 20 MINUTES)
- AJOUTER DU PARMESAN RAPÉ ET REMUER
- SERVIR CHAUD AVEC QUELQUES COPEAUX DE PARMESAN ET FEUILLES DE BASILIC
INGREDIENTS :
- COQUILLETTES LEGUMINETTES
- ECHALOTES
- TOMATES CERISES
- OIGNON BLANC
- PARMESAN
- BASILIC
CUISSON MOYENNE
DIFFICULTé
facilité d'assemblage
CIBLE
Salade fraîcheur
- FAIRE CUIRE LES TORSADES LEGUMINETTES ET LES REFROIDIR
- DECOUPER LES TOMATES EN 2
- MELANGER TOUS LES INGREDIENTS
- ASSAISONNER
- SERVIR FRAIS
INGREDIENTS :
- TORSADES LEGUMINETTES
- TOMATES CERISES
- OLIVES DENOYAUTEES
- MOZZARELLA
- BASILIC
CUISSON RAPIDE
DIFFICULTé
facilité d'assemblage
CIBLE
Fidéua
- FAIRE RISSOLER LES OIGNONS, L'AIL ET LES POIVRONS ÉMINCÉS DANS UNE POELE
- AJOUTER LES PATES ET INTÉGRER LE BOUILLON PETIT A PETIT
- AJOUTER LES TOMATES, LE CURCUMA, LE PAPRIKA, LES FRUITS DE MER ET/OU LE POULET - LAISSER MIJOTER
- AJUSTER L'AISSAISONNEMENT
- SERVIR CHAUD
INGREDIENTS :
- PATES A FIDEUA
- OIGNON, AIL, POIVRONS
- TOMATES CONCASSÉES
- FRUITS DE MER ET/OU FILETS DE POULET
- CURCUMA, PAPRIKA
TEMPS DE CUISSON MOYEN
DIFFICULTé
facilité d'assemblage
CIBLE
Pâtes à fidéua façon RAMEN
- Cuire les œufs 8 minutes dans de l’eau bouillante. Les laisser refroidir un peu avant de les écaler et de les couper en deux
- Cuire les pâtes a fideua pendant 7 minutes dans l'eau bouillante, les égoutter et réserver
- Dans une casserole, faire revenir les oignons émincés avec le gingembre pelé et râpé à feu moyen dans une cuillère à soupe d’huile de sésame
- Verser UN GRAND VOLUME d'eau, ajouter la sauce soja salée, le cube de bouillon de volaille, couvrir et cuire à feu moyen
- Nettoyer et émincer les champignons. Les cuire dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile de sésame. Les réserver.
- Dans la même poêle non nettoyée, déposer les filets de poulet. Les marquer à feu vif puis baisser le feu, arroser de sauce soja sucrée et cuire à feu très doux à couvert en les retournant régulièrement.
- ajouter dans le bouillon, les pates, le poulet en lamelles, les champignons et dresser en ajoutant les oeufs
- SERVIR CHAUD
INGREDIENTS :
- PATES A FIDEUA
- OEUFS
- OIGNONS, GINGEMBRE
- HUILE DE SESAME
- CHAMPIGNONS DE PARIS
- FILETS DE POULET
- SAUCES SOJA SUCREE ET SALEE
- BOUILLON CUBE
TEMPS DE CUISSON MOYEN
DIFFICULTé
facilité d'assemblage
CIBLE
Houmous de lentilles
- rincer, FAIRE CUIRE LES lentilles pendant 20 minutes dans de l'eau bouillante puis egoutter
- les verser dans un mixeur avec un peu de jus de cuisson
- AJOUTER L'ail haché et les autres ingrédients
- mixer longuement afin d'obtenir une pate lisse
- verifier l'assaisonnement
- servir frais avec des crackers et/ou des batonnets de legumes frais
INGREDIENTS :
- LENTILLES VERTES
- AIL
- JUS DE CITRON
- AMANDES EN POUDRE
- HUILE D’OLIVE, CUMIN, PIMENT D’ESPELETTE, SEL, POIVRE
TEMPS DE CUISSON RAPIDE
DIFFICULTé
facilité d'assemblage
CIBLE
Torsades aux champignons
- FAIRE CUIRE LES TORSADES LEGUMINETTES
- FAIRE REVENIR A LA SAUTEUSE LES CHAMPIGNONS
- AJOUTER LES TORSADES ET LA CREME
- SALER, POIVRER, AJOUTER LES FEUILLES DE PERSIL
- SERVIR CHAUD
INGREDIENTS :
- 1 VOL . TORSADES LEGUMINETTES
- 1/2 VOL. CREME
- 2 VOL. CHAMPIGNONS
- PERSIL
TEMPS DE CUISSON MOYEN
DIFFICULTé
facilité d'assemblage
CIBLE
Torsades à l'asiatique au lait de coco
- FAIRE CUIRE LES TORSADES LEGUMINETTES
- FAIRE REVENIR A LA SAUTEUSE LES CAROTTES RAPEES UNE DIZAINE DE MINUTES
- AJOUTER LES TORSADES, LES POUSSES DE SOJA ET LE LAIT DE COCO - FAIRE REVENIR 5 MINUTES DE PLUS
- SALER, POIVRER, AJOUTER LES FEUILLES DE BASILIC
- SERVIR CHAUD
INGREDIENTS :
- 1 VOL . TORSADES LEGUMINETTES
- 2 VOL. LAIT DE COCO
- 1/2 VOL. POUSSE DE SOJA
- 1/2 VOL. CAROTTES RAPPÉES
- BASILIC
CUISSON RAPIDE
DIFFICULTé
facilité d'assemblage
CIBLE
Torsades d'automne
- FAIRE REVENIR LES CHAMPIGNONS
- MÉLANGER LES CHAMPIGNONS A LA CRÈME ET AU PARMESAN
- FAIRE CUIRE LES TORSADES BLÉ ET POIS JAUNES
- ASSEMBLER ET RECTIFIER L'ASSAISONNEMENT
- SERVIR CHAUD
INGREDIENTS :
- 2 VOL . TORSADES LEGUMINETTES
- 1 VOL. DE POUSSES D’ÉPINARDS
- 2 VOL. DE CHAMPIGNON DE PARIS
- 1/2 VOL. DE CRÈME
- PARMESAN
TEMPS DE CUISSON MOYEN
DIFFICULTé
facilité d'assemblage
CIBLE
Torsades bolognaise végétarienne
- FAIRE CUIRE LES LENTILLES
- COUPER LES LÉGUMES GROSSIÈREMENT
- FAIRE CUIRE L'OIGNON ET LES CAROTTES
- AJOUTER LES TOMATES ET LES LENTILLES
- BROYER LE TOUT POUR OBTENIR UNE SAUCE ONCTUEUSE
- FAIRE CUIRE LES TORSADES BLÉ AUX POIS JAUNES
- ASSEMBLER. SERVIR CHAUD
INGREDIENTS :
- 2 VOL . TORSADES LEGUMINETTES
- 4 VOL. TOMATES AU JUS
- 1.5 VOL. LENTILLES
- 1 VOL. CAROTTES
- 1 VOL. OIGNONS
- HERBES DE PROVENCE